terça-feira, 10 de março de 2009

Peixe faz bem

O consumo de peixe torna as pessoas mais inteligentes, segundo um estudo sueco divulgado hoje, que estabelece uma ligação entre adolescentes com um quociente de inteligência (QI) mais elevado e o facto de comerem peixe em quantidade suficiente.
O estudo analisou os valores do QI, as capacidades de expressão e de orientação espacial de 3.972 suecos de 15 anos, em 2000, depois três anos mais tarde durante a inspecção para o serviço militar.


Em vez de exportarmos inteligência ou de abicionarmos em sermos a Singapura do Atlântico, seria mais prático e benéfico apostar na saúde e evetualmente na inteligência das gerações.
A SREC tem inovado e efectuado um esforço em oferecer aos alunos das escolas da Madeira, uma alimentação saudável.
Poderíamos ir mais longe, promovendo um maior consumo do peixe, mais vegetais e menos carnes vermelhas, nosa menus escolares. 
A Madeira é uma ilha rodeada de mar, onde poderá providenciar muito do peixe destinado às escolas. Como exemplo, não encontro em nenhum menu escolar a Dourada, que é produzida em aquacultura na região.



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